Политика персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика ИП Кочкалов Сергей Александрович в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом №152– ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и иными актами РФ.

 1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта https://kochkalov.ru (далее – Сайт), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных. 

1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые ИП Кочкалов Сергей Александрович получает от пользователей Сайта (далее – Пользователи, Пользователь).

 

2.ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В Политике используются следующие термины:

 -Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу https://kochkalov.ru

 -Сайт Платформы – интернет-сайт, расположенный по адресу https://kochkalov.ru

-Сайты - Сайт и Сайт Платформы.

-Личный кабинет – раздел сайта Оператора, который активируется после полной оплаты по Договору-оферты, защищенный системой контроля доступа, обеспечивающий Пользователю уроки  и домашние Задания для выполнения услуги, а также для взаимодействия с Пользователем по Договору. 

-Оператор, – ИП Кочкалов Сергей Александрович, который является оператором персональных данных, организует и осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователей Сайта. ИП Кочкалов Сергей Александрович самостоятельно организует и осуществляет обработку ПДн, а также определяет цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.

-Пользователь – посетитель Сайтов, субъект ПДн.  

-Персональные данные (далее - ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн). 

Блокирование ПДн – временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн). 

Обезличивание ПДн – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн. 

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн. 

Предоставление ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц. 

Распространение ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц (передача ПДн) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДн в средствах массовой информации, размещение в информационно–телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким–либо иным способом. 

Уничтожение ПДн – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПДн. 

Файлы cookie (куки) - данные, которые автоматически передаются Скилбокс в процессе использования Сайтов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайтам. Принимая условия Политики вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ 

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Правовыми основаниями обработки Персональных данных являются: 

● Гражданский Кодекс РФ. 

● Федеральный закон от 27.07.2006. №152–ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ– 152, Закон).

 ● Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; 

● Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; 

● Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; 3 

● Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; 

● Иные применимые нормативно-правовые акты; 

● Согласие Пользователя на обработку персональных данных. 

3.2.Оператор обрабатывает Персональные данные Пользователя исключительно в следующих целях:

3.2.1. Регистрация и идентификация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования Сайта;

3.2.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг Оператором; 

3.2.4. Заключение договора-оферты  и исполнение  обязательств перед Пользователем по  договору оферты;

3.2.5. Направление Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о специальных предложениях, на адрес электронной почты Пользователя, по номеру телефона Пользователя (имени Пользователя) в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», посредством почтовой рассылки, SMS-сообщений, а также сообщение Пользователю такой информации в устном формате по телефону; 

3.2.6. Размещение на Сайтах, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Оператора в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя: — видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг, — оставленных Пользователем отзывов об услугах, оказываемых Оператором. 

3.2.7. Улучшение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайта путем обработки запросов и заявок от Пользователя;

 3.2.8. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем; 

 

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих Персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом.

 4.2.1. При регистрации и идентификации на Сайте — для Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору: путем заполнения анкеты,  расположенной в сети Интернет по адресу https://школа-банкротства.рф. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн в момент начала использования Сайтов.

 

5. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ   

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1 Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих Персональных данных в момент начала использования Сайтом. Пользователь дает Оператору согласие на обработку соответствующих Персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3.2 настоящей Политики. 

5.2. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку Персональных данных действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки Персональных данных или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку Персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем. Пользователь может отозвать предоставленное ранее Оператору согласие на обработку Персональных данных одним из следующих способов: 

● направив соответствующее заявление почтой по адресу: 191002, Санкт-Петербург, ул. Марата 47-49, БЦ Гелиос, офис С401

● направив соответствующее заявление в форме электронного документа на адрес электронной почты: info@kochkalov.ru

5.3 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других). Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

6. ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор обрабатывает ПДн на основе следующих принципов: 

● законности и справедливой основы;

●ограничения обработки ПДн достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; 

● недопущения обработки ПДн, несовместимой с целями сбора ПДн;

●недопущения объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

● обработки только тех ПДн, которые отвечают целям их обработки; 

● соответствия содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки; ● недопущения обработки ПДн, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки; 

● обеспечения точности, достаточности и актуальности ПДн по отношению к целям обработки ПДн; 

● уничтожения либо обезличивания ПДн по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, получении от Пользователей требования об уничтожении ПДн, поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн. 

6.2. Оператор производит обработку ПДн Пользователей (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных на территории РФ.

 6.3.Обработка ПДн Пользователей производится Оператором как с использованием автоматизированных средств, так и без них. 

6.4. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

6.5. Обработка ПДн Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. 

6.6. Хранение ПДн Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке ПДн с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Оператор может извлекать ПДн и хранить их на материальных носителях. Хранение таких ПДн осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле. 

Хранение ПДн осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше): 

- до момента их уничтожения Оператором в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн или требования об уничтожении ПДн; 

-до момента истечения срока действия согласия.

 6.7. Оператор вправе осуществлять передачу ПДн третьим лицам с соблюдением следующих условий: 

-Третье лицо осуществляет обработку ПДн с использованием баз данных на территории Российской Федерации. 

-Третье лицо обеспечивает конфиденциальность ПДн при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять ПДн Пользователей без их согласия. 

-Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению ПДн; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности ПДн. Перечень разрешенных способов обработки ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение ПДн. 

 

7.МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий  третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

● Назначение лица, ответственного за обработку ПДн; 

● Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах;

● Контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем; 

● Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

 

8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, по своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку ПДн в порядке, приведенном в п. 5.1 настоящей Политики. 

8.2. Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его ПДн. 

8.3. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его ПДн, а также отзыва согласия на обработку ПДн, способы направления указаны в п.5.2. настоящей Политики. 

 

9. ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ, БЛОКИРОВАНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПДн 

9.1. Оператор обязуется предоставить безвозмездно Пользователю или его представителю возможность ознакомления с ПДн, относящимися к этому Пользователю.  

9.2. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что ПДн являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязуется внести в них необходимые изменения. 

9.3. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие ПДн являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязуется уничтожить такие ПДн. Оператор обязуется также уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым ПДн этого Пользователя были переданы. 

9.4. В случае подтверждения факта неточности ПДн Оператор на основании сведений, представленных Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов ПДн, или иных необходимых документов обязуется уточнить ПДн либо обеспечить их уточнение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование ПДн. 

9.5. Оператор обязуется прекратить обработку ПДн или обеспечить прекращение обработки ПДн лицом, действующим по поручению Оператора: 

● в случае выявления неправомерной обработки ПДн, осуществляемой Оператором или лицом, действующим по поручению Оператора, в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления; 

● в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его ПДн; 

● в случае достижения цели обработки ПДН. 

9.6. Оператор обязуется уничтожить ПДн Пользователя или обеспечить их уничтожение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Опеаратора) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки ПДн. 

9.7. В случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение указанного срока Оператор осуществляет блокирование таких ПДн или обеспечивает их блокирование (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Опеартора) и обеспечивает уничтожение ПДн в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

 

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики. 

10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайтов Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов. 

10.3. Все вопросы по настоящей Политике просим направлять на адрес электронной почты info@kochkalov.ru

 

11. РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

Реквизиты ИП КОЧКАЛОВ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ.

ИНН: 784105086860,

ОГРН: 321784700277292,

Р/С: 40802810000002595273,

Банк: АО "ТИНЬКОФФ БАНК",

БИК: 044525974,

К/С: 30101810145250000974

 

 

Пользовательское соглашение

Пользуясь сайтом https://kochkalov.ru Вы доверяете нам Ваши персональные данные. Доверие наших пользователей имеет для нас первостепенное значение, и поэтому мы стремимся защищать Ваше право на конфиденциальность.

 

В случае несогласия с условиями Политики, Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайтов.

 

1.Термины и определения

 

1.Пользовательское соглашение — соглашение между Пользователем и ИП «Кочкалов С.А.», содержащее все необходимые и существенные условия предоставления доступа к услугам Сайта и его использования. Пользовательское соглашение не является договором оферты.

2. Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу https://kochkalov.ru

3.Сайт Платформы – интернет-сайт, расположенный по адресу https://kochkalov.ru

 

4. Сайты - Сайт и Сайт Платформы.

 

5. Личный кабинет – раздел сайта Оператора, который активируется после полной оплаты по Договору-оферты, защищенный системой контроля доступа, обеспечивающий Пользователю уроки и домашние Задания для выполнения услуги, а также для взаимодействия с Пользователем по Договору.

 

6.Оператор, Мы – ИП «Кочкалов А.Ю.», который является оператором персональных данных, организует и осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователей Сайта.

 

7.Пользователь, Вы — физическое лицо, имеющий Личный кабинет на Сайте, а также согласившийся с условиями Пользовательского соглашения и Договора оферты.

 

8.Файлы cookie (куки) - данные, которые автоматически передаются оператору в процессе использования Сайтов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайтам. Принимая условия Пользовательского соглашения, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

 

2. Предмет соглашения

 

2.1 Предметом настоящего Соглашения является, то, что Оператор обязуется оказывать Пользователю услуги по организации процесса обучения, посредством предоставления доступа в сети Интернет к личному кабинету курса «Кочкалов» (https://kochkalov.ru), в соответствии с Правилами обучения.

 

2.2 Подробная инструкция по осуществлению действий Пользователем для получения Услуги размещена на Сайте.

 

3.Стоимость услуги.

 

3.1 Услуги оказываются Оператором на платной основе согласно договору оферты.

 

4. Ограничения и Ответственность.

 

4.1. Пользователь несет ответственность за все действия с использованием своего электронного адреса и пароля для входа в Личный кабинет на Сайте. Пользователь обязан немедленно изменить данные, используемые для входа в сервисы Сайта, если у него есть причины подозревать, что его электронные адреса и пароли, используемые для входа в Личный кабинет, были раскрыты или могут быть использованы третьими лицами.

 

4.2. Пользователь обязуется:

 

4.2.1. не выдавать себя за другого человека;

 

4.2.3. не использовать информацию, представленную на Сайте, в коммерческих и иных целях.

 

4.2.4. не загружать, не посылать, не передавать какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования, для осуществления несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;

 

4.2.5. не размещать на Сайте материалы, оскорбляющие или унижающие честь и достоинство, деловую репутацию других Пользователей или третьих лиц, заведомо ложную информацию или ссылки на такие материалы;

 

4.2.6. не размещать на Сайте нецензурные или бранные слова или словосочетания, в том числе использовать их в имени Пользователя;

 

4.2.7. не размещать на Сайте материалы порнографического характера или ссылки на них, в том числе использовать их в и/или вместо фото Пользователя;

 

4.2.8. не размещать на Сайте призывы к насилию и совершению противоправных действий и суицида, не пропагандировать на Сайте преступную деятельность, не размещать руководства по совершению противоправных действий;

 

4.2.9. не размещать на Сайте материалы с элементами насилия, жестокости, расовой, межнациональной или межрелигиозной розни, а также ссылки на такие материалы, не пропагандировать и не демонстрировать на Сайте нацистскую атрибутику или символику;

 

4.2.10. не размещать на Сайте любую другую информацию, которая по мнению Оператора является нежелательной, нарушает нормы морали и этики, нарушает действующее законодательство РФ и права, честь, достоинство других Пользователей Сайта;

 

4.3. Ответственность за соблюдения настоящего Соглашения несет владелец Личного кабинета, независимо от того, кто совершал действия под данной учетной записью. Пользователь соглашается, что в случае нарушения им данного Соглашения, Оператор вправе в любой момент применить к нему санкции, по своему усмотрению: предупреждение, временное блокирование доступа на Сайт через Личный кабинет, удаление учетной записи либо иные действия.

 

4.4. Пользователь предупрежден о том, что Оператор Сайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.

 

4.5. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящего Соглашения, Пользователь и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, они подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по месту нахождения Оператора.

 

4.6 Оператор сайта ИП «Кочкалов А.Ю.» оставляет за собой право в любой момент изменить содержание материалов (видео, тексты, задания и т.п.), размещенных на Сайте, без уведомления пользователей.

 

4.7 Оператор Сайта имеет право самостоятельно и без предварительного уведомления менять контент Сайта, в том числе и условия настоящего Соглашения.

 

4.8. Оператор Сайта имеет право в одностороннем порядке менять политику использования своего контента Пользователем.

 

4.9 Исключительные и личные неимущественные права на Сайт, любые результаты интеллектуальной̆ деятельности, размещенные на Сайте принадлежат Оператору и охраняются в соответствии с действующим законодательством Российской̆ Федерации

 

5. Заключительные положения.

 

5.1. Обращения, предложения и претензии физических лиц к Оператору в связи с настоящим Соглашением, а также запросы уполномоченных законодательством Российской Федерации лиц могут быть направлены на почтовый адрес info@kochkalov.ru

 

5.2. Признание судом какого-либо положения настоящего Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений настоящего Соглашения.