Это неспособность организации исполнять свои обязательства перед третьими лицами: сотрудниками – в рамках начисления зарплаты, выходных пособий, контрагентами – в рамках расчетов по договорным правоотношения, госорганами – в рамках оплаты обязательных платежей в казну государства.
Инициировать процедуру банкротства могут: сама организация — должник, контрагенты, органы исполнительной власти и местного самоуправления, работники организации.
Независимо от формата инициирования процедуры, важной и ключевой фигурой в проведении процедуры является арбитражный управляющий, от которого зависит качественность проведения процедуры несостоятельности в понимании Закона о банкротстве.
Это право взыскания с контролирующих должника лиц активов (денежных средств/имущества/ценных бумаг) если исходя из анализа финансового состояния должника, становится ясно, что активов компании недостаточно для произведения расчетов с кредиторами в полном объеме.
- Проведение процедуры добровольной ликвидации ООО (Изучение позиций деятельности компании, выявление рисков и негативных последствий для компании);
- Привлечение и защита от субсидиарной ответственности (убытков);
- Представление интересов кредитора/должника в рамках обособленных споров в процедуре банкротства должника;
- Юридическое сопровождение процедуры банкротства арбитражным управляющим;
- Юридическое сопровождение процедуры банкротства со стороны кредитора;
Задайте нам вопрос или закажите онлайн-консультацию! Мы расскажем всё, что Вы хотите узнать, бесплатно.
Заказать консультацию Задать свой вопрос