Центр поддержки

Мы в сети и готовы помочь в ближайшее время. Напишите или позвоните нам.

Что важно знать тем, кто решился на банкротство?

56 февраля 2022
В данной публикации мы расскажем Вам, что нужно знать гражданину перед тем, как начать свою процедуру банкротства:

1. Процедура банкротства предусматривает обязательные расходы, в том числе депозит в Арбитражный суд на вознаграждение Арбитражному управляющему, без которого суд не примет заявление о признании гражданина банкротом к производству;
2. В рамках процедуры проверяются все сделки за последние 3 года. Если они повлекли ущерб кредиторам - сделки оспариваются, а имущество реализовывается (кроме единственного жилья);
3. В момент введения процедуры «Реализация имущества» - все счета гражданина блокируются и переходят в управление Арбитражному Управляющему. С момента введения процедуры, примерный срок которой составляет не менее 6 месяцев, Арбитражный управляющий обязан выдавать ежемесячно определенную сумму должнику на текущие расходы в размере прожиточного минимума.;
4. Возможно введение промежуточной процедуры «Реструктуризация долга» перед процедурой «Реализация имущества». В случае наличия у гражданина высокого официального дохода, суд может перед введением итоговой процедуры банкротства «Реализация имущества» ввести промежуточную процедуру в виде «реструктуризации долгов» сроком на 4-6 месяцев, что влечет за собой увеличение срока процедуры и дополнительных расходов.

Мы довольно кратко озвучили данную тему, поэтому для более подробной информацией Вы можете бесплатно проконсультироваться в компании «Кочкалов» по телефону 📞 88005518091

‼️ Необходимо знать:

Впервые за многолетнюю практику процедуры банкротства, в 2021 году Конституционный суд настаял на том, что «роскошное» или «избыточное» единственное жилье должника должно размениваться, а банкроту нужно оставлять только необходимую по нормам соцнайма жилплощадь.

На данный момент КС России намерен добиваться, чтобы в будущем размен «избыточного» жилья при банкротстве стал обыденной практикой.

❓Остались вопросы?

Пишите нам в центр поддержки или звоните 📞 88005518091